Неделя точных наук

Неделя точных наук

С 8 по 12 апреля в школе прошла неделя точных наук, на которой математика, химия и физика занимали главенствующие позиции. Уже в понедельник ученики 7А класса смогли попробовать свои силы в составлении кроссвордов по математике. Кроссворды получились очень интересные и красочные. Ребята группы продлённого дня состязались в математических ребусах и загадках.
На втором этаже школы, рядом с кабинетом физики, была представлена выставка рефератов и плакатов, посвящённых космосу. А в кабинете физики ученики могли ознакомиться со стендом «10 самых крупных метеоритов, упавших на Землю». Плакатами по бытовой химии и интересными фактами из математики были оформлены также первый этаж.
Во вторник ученики 8Б класса, в ходе урока математики, познакомились с интересными фактами и датами, связанными с собакой Лайкой. Решая уравнения, упрощая алгебраические выражения, ребята узнали точную дату полёта в космос собаки Лайки. Учитель в физике в группе продлённого дня провёл урок об освоении Космоса.
В среду состоялся урок-конференция по бытовой химии в 9А классе. где ученики активно обсуждали где и как используется бытовая химия. А ученики 7А класса поучаствовали в викторине «Математические заморочки».
Пятница недели точных наук была больше всего посвящена освоению Космоса: ученики 7Б класса отправились в «Путешествие к тридевятой планете», повторяя и закрепляя свойства степеней, а 6Б принял активное участие на уроке, посвящённом Дню космонавтики, решая космические ребусы и анаграммы, отвечая на вопросы викторины. Также в пятницу прошёл интегрированный урок «Фотосинтез и математика» в 8А классе, где ученики увидели, как легко и просто можно связать знания по физике, химии и математике с биологией.
Поучаствовали в неделе точных наук также 5А и 5Б класс. В 5А классе ученики побывали в «Городе дробей» — игра на повторение обыкновенных дробей. А 5Б класс принял участие в интерактивной игре — «сравнение десятичных дробей».
Старшие классы приняли активное участие в интернет — викторине об освоении Космоса.
Руководитель секции, Анастасия Штейнбах


Обсуждение закрыто.