5а класс на Рождественском спектакле.

5а класс на Рождественском спектакле.

Рождество – самый красивый и веселый праздник! Это время, когда происходят чудеса. Чарльз Диккенс считается «изобретателем Рождества». Он превратил этот праздник из религиозного в семейный, воспевающий добро и любовь. Диккенс показал, как примеряются враги, налаживаются доброжелательные отношения и забываются обиды. «Рождественская песнь» Диккенса — одна из самых популярных произведений о Рождестве как в Англии, так и за ее пределами.
1 декабря учащиеся 5а класса посмотрели удивительный спектакль «Рождественские духи» в русском театре по рассказу Чарльза Диккенса «Рождественские повести». «Рождественские духи» – это сказочная история о самых невероятных приключениях, которые могут произойти только один раз в году – в рождественскую ночь. Вот в такую сказочную ночь, когда все радовались и веселились, старый скряга Скрудж в одиночестве сторожил свое богатство. «Бизнес, дорогой Скрудж , – это значит иметь средства не иметь средств, чтобы баловать разных бездельников». По таким заветам покойного компаньона и живет скряга Скрудж. Рождество – его самое нелюбимое время в году: активность бездельников в этот период особенно возрастает: у окон так и снуют племянники, монахи и нищие. Ничего они не получат – не про них накопленное непосильным трудом.
«Небезнадежен» — решили рождественские духи и кинулись спасать старика. «Вспомни, ты же был другим…» Его посещают трое призраков, которые показывают Скруджу его прошлое, настоящее и будущее. Это невероятное путешествие изменило Скруджа, и он осознал цену дружбы, любви и научился быть щедрым.
Кирилл Стрежнев, режиссер: «Есть такое расхожее мнение, что Диккенс – такой мрачный писатель. В тех жестких сюжетных линиях и тех трагических ситуациях, в которые он погружает своих героев, надо увидеть светлое. Рождественские духи не только возвращают главного героя в прошлое, но и предсказывают будущее, которое он еще может изменить. И он его изменит, можете не сомневаться…»
Спектакль был очень содержательным и поучительным. И хотя дети иногда вскрикивали от испуга (этому сопутствовала соответствующая музыка и декорации) и прижимались к родителям, но после спектакля отзывались о нем с восторгом — дети любят страшные истории.

Чусовлянова Наталья, классный руководитель 5а класса.

Фото…


Обсуждение закрыто.